Presso la Pizzeria il Pomodorino, il mangiare di qualità va di pari passo con il bere di qualità. Infatti il locale mette a disposizione della sua clientela una completa e vasta carta di birre artigianali provenienti sia dal territorio senese che dall’estero: Spagna, Belgio, Paesi Bassi e Gran Bretagna. Categoria a parte sono le birre selezionate sul territorio senese fra cui spiccano quelle del Birrificio di San Quirico che vengono prodotte con metodi naturali in quantità limitata e senza utilizzo di conservanti, aromi e additivi chimici. Le birre sono state accuratamente scelte seguendo un criterio di abbinamento con le famose pizze preparate nel locale per consentire un’esperienza gastronomica completa.

Difatti, la Pizzeria il Pomodorino è rinomata sul territorio senese per l’alta qualità della pizza preparata seguendo i precisi dettami della scuola napoletana: per l’impasto vengono usate farine antiche e selezionate, ottime per creare una pasta più genuina e meno indigesta, senza dimenticare che le farine antiche hanno un basso contenuto di glutine e questo rende l’impasto ancora più assimilabile. L’impasto preparato viene poi fatto lievitare per ben 72 ore e cotto in forno a legna che consente una cottura uniforme e rapida. Altro fattore che conferisce alle pizze del Pomodorino un’alta qualità è la selezione della legna che aggiunge una fragranza e aromi unici alla pizza.

Articolo tratto da:Vivisiena.com